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BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
INSCREVA-SE JÁ 
Carga Horária: 8H Mês/Ano: 19/09/2018 Status: PRESENCIAL
Objetivo:
OBJETIVO:
Conhecer e interpretar os requisitos de toda a legislação nacional atualizada referente a Boas Práticas de Fabricação aplicável à cadeia produtiva de alimentos e de códigos de prática e especificações internacionais como o Código de Práticas Codex Alimentarius CAC/RCP 1 (1969) – Revisão 4 (2003) – Princípios Gerais de Higiene Alimentar e ISO/TS 22002-1:2012;

Desenvolver habilidades para a aplicação, manutenção e melhoria destes requisitos na organização;

Aplicar as Boas Práticas de Fabricação como um pré-requisito essencial para os sistemas de gestão de segurança de alimentos nas organizações.

RESUMO DO CURSO:
Para cumprir todos os requisitos de segurança de alimentos você deve seguir uma série de regulamentos locais e normas internacionais. Nosso curso apresenta a você os requisitos BPF/GMP baseados em regulamentos locais, Codex Alimentarius e as principais normas internacionais de segurança de alimentos. Você também aprenderá como planejar e verificar os programas de BPF e a aprimorar de forma contínua os programas de pré-requisitos em sua organização.

PÚBLICO:
Profissionais com formação técnica, atuantes ou interessados em atuar em indústrias de embalagem (para alimentos), na área de pesquisa e desenvolvimento de indústrias de alimentos ou Empreendedores do ramo alimentício.
Conteúdo Programático:
Introdução às Boas Práticas de Fabricação
Introdução; Conceitos e definições básicas
Codex Alimentarius; Legislação
A especificação ISO/TS 22002-1; Interpretação e aplicação dos requisitos de BPF
Construção e leiaute de edifícios; Facilidades para os empregados
Layout das instalações e local de trabalho; Utilidades
Descarte de resíduos; Adequação, limpeza e manutenção de equipamentos
Gestão de materiais; Medidas de prevenção da contaminação cruzada
Limpeza e sanitização; Controle de pragas
Higiene pessoal; Produção; Armazenagem; Procedimentos de recolhimento e recall de produtos
Informação sobre o produto / conscientização do consumidor; Gestão de Programas de BPF
Planejamento da verificação das BPF; Planos de ação.
Pré requisitos:
Não aplicável
Investimento: R$466,05
 
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