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INTERPRETAÇÃO ISO 22000 / FSSC 22000
INSCREVA-SE JÁ 
Carga Horária: 16H Mês/Ano: 22/10/2018 e 23/10/2018 Status: PRESENCIAL
Objetivo:
OBJETIVOS:
Conhecer os requisitos para certificação FSSC 22000 (Food Safety System Certification);
Interpretar e aplicar os requisitos dos documentos de referência para o FSSC 22000: a norma ISO 22000:2005 e a especificação internacional ISO/TS22002-1 referente a programas de pré-requisitos de segurança de alimentos na fabricação de produtos alimentícios, como apoio à Norma ISO 22000:2005;
Desenvolver habilidades para avaliação destes requisitos na organização;
Compreender a inserção da certificação nos negócios das organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos;
Desenvolver habilidades de trabalho em equipe.

RESUMO DO CURSO:
Neste curso, compreenda os requisitos para certificação FSSC 22000 (Food Safety System Certification), desenvolva habilidades para avaliar esses requisitos na organização e compreenda a importância da acreditação para empresas da cadeia de abastecimento alimentar.

PÚBLICO:
Gestores de Qualidade e Segurança de Alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos.
Conteúdo Programático:
Introdução ao FSSC 22000;
Global Food Safety Initiative (GFSI);
FSSC 22000;
Escopo;
Requisitos para certificação FSSC 22000;
Interpretação e aplicação dos requisitos da especificação ISO/TS22002-1;
Construção e leiaute de edifícios;
Leiaute das instalações e local de trabalho;
Utilidades ar, água e energia;
Descarte de resíduos;
Adequação, limpeza e manutenção de equipamentos;
Gestão de materiais adquiridos;
Medidas para prevenção da contaminação cruzada;
Limpeza e sanitização;
Controle de pragas;
Higiene pessoal e instalações para os empregados;
Retrabalho;
Procedimentos de recall de produtos;
Armazenamento;
Informação sobre o produto / conscientização do consumidor;
Proteção dos alimentos, biovigilância e bioterrorismo;
Interpretação da norma ISO 22000:2005;
Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos;
Série ISO 22000;
Termos e definições;
Perigos à segurança de alimentos;
Requisitos da Norma ISO 22000:2005.

ESTUDO DE CASO / WORKSHOP
Serão realizados estudos de caso / workshops para fixação dos conceitos discutidos em sala. Estes trabalhos exigem a participação de todos os alunos.
Pré requisitos:
Desejável conhecimento em treinamento de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP).
Investimento: R$860,65
 
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